Шедевры интерьера

05 августа 2015

ШЕДЕВРЫ ИНТЕРЬЕРА ИЗ АКРИЛОВОГО КАМНЯ

Веками человечество использовало природные материалы для обустройства своего жизненного пространства. Привычные дерево, камень и металл окружали человека в его повседневной жизни. Времена менялись, менялся мир, менялись наши предпочтения. И то, что казалось идеальным вчера, уже не соответствует ожиданиям человека сегодня. Так на смену мрамору и граниту в нашу жизнь ворвался искусственный акриловый камень – 100% acrylic solid surface. И, пожалуй, этому новшеству действительно стоит уделить самое пристальное внимание.

Что это и с чем его едят?

На самом деле «новшество» уже имеет свою немаленькую по нынешним меркам историю. Впервые акриловый камень представила на суд общественности в 1967 году небезызвестная компания DuPont, назвав его Corian. С названием произошла та же история, что и с Xerox или Pampers: оно настолько укоренилось в сознании клиентов, что стало нарицательным. Сегодня в мире сотни компаний производят акриловый камень, но лишь немногие делают его по-настоящему высококачественным. Именно поэтому при заказе изделия из акрилового камня совсем нелишне сначала удостовериться, что исполнитель будет использовать настоящий материал, а не его подделку.

Акриловый камень быстро завоевал сердца и умы – и совсем не без причины. У него весьма внушительный список преимуществ, перед которым сложно устоять. Во-первых, его экологичность. Акриловый камень не имеет пор, а значит не впитывает пятна, и внутри него не селятся микроорганизмы. Для людей, выбирающих здоровый образ жизни, это серьезный аргумент. Натуральный камень, увы, достаточно быстро впитывает в себя все, что на него попало. И если это столешница из мрамора, то будьте уверены, что через какое-то время в нем уже поселятся неприятные жильцы, попавшие туда с продуктов питания. Развитие грибков и бактерий на любой поверхности может послужить толчком к развитию множества заболеваний у всей семьи, особенно у детей. Во-вторых, долговечность – камень устойчив к механическому воздействию. Конечно, он не вечен, и со временем повреждения возможны, но у этой разновидности искусственного камня есть еще одно неоспоримое преимущество – ремонтопригодность. Акриловый камень легко шлифуется, при этом каких-то дополнительных манипуляций – вывоз изделия на производство, обработка сильными химическими реагентами и пр. – не требуется. Даже маленький скол или царапину, которые мозолят глаза педантичной хозяйке, легко устранить, не оставив совершенно никаких следов. Четвертое преимущество – его возможности при обработке. Это одно из главных его преимуществ, за которое его очень любят дизайнеры – ведь с ним они могут исполнить и воплотить в жизнь свои самые смелые, порой безрассудные и кажущиеся невозможными мечты. При нагреве акриловый камень становится гибким, таким образом, ему можно придать какую угодно форму, цвет и даже сделать его полупрозрачным. Кроме того, при монтаже достигается полное отсутствие каких-либо швов, и изделие выглядит так, как будто оно полностью сконструировано из цельного куска камня без какой-либо склейки. Пятое преимущество – его универсальность. Акриловый камень может использоваться в интерьере как угодно: в виде столешницы, ванны или эксклюзивного светильника. Стоит также добавить, что на сегодня существует огромное число цветов и оттенков акрилового камня. Столь богатая палитра не идет ни в какое сравнение с другими материалами и дает огромные возможности в интерьерных решениях.

Невозможное – возможно!

А теперь о самом вкусном. В мире, как уже говорилось, существуют сотни производителей акрилового камня и сотни тысяч производителей изделий из него. Россия тут не исключение. Тем не менее, найти компанию, которая не только использует действительно настоящий и качественный акриловый камень, но и решает с его помощью самые разнообразные интерьерные и не только задачи, не так уж легко. В этом плане жителям Санкт-Петербурга повезло – с 2005 года в нашем городе работает производственная компания KARAT. Влюбившись однажды в этот материал, ее создатели год за годом совершенствовали собственное производство. Возможности акрилового камня таковы, что с его помощью можно воплотить самые необычные, подчас безумные идеи. В частном интерьере акриловый камень применяют для изготовления столешниц, подоконников, ванн, раковин, барных стоек, арт-объектов. И это не все. Из него делают стойки ресепшн, мебель для SPA, информационные стойки в торговых центрах, аквариумы, рамы для зеркал и многое другое. Команда KARAT располагает всеми необходимыми знаниями, навыками и ресурсами для создания не только типовых изделий, но и совершенно уникальных, придуманных дизайнером или индивидуальным заказчиком. А может, даже еще не придуманных, а существующих лишь в виде некой абстрактной идеи, которая лишь ждет, когда ее перенесут на бумагу и придадут ей нужные очертания. Безусловно, акриловый камень позволяет также скопировать любое понравившееся изделие, будь то арт-объект или необычная ванная из модного дизайнерского проекта. За 10 лет работы дизайнеры и конструкторы компании сталкивались с самыми разнообразными задачами – вплоть до креатива с нуля. Барная стойка в виде ледяной глыбы, сияющая изнутри; уникальная кухня, имитирующая пейзаж с прудом и облаками; стойка ресепшн, больше похожая на космический корабль – вот далеко не полный список того, что может выполнить компания KARAT. Одним из серьезных преимуществ перед конкурентами являются сроки выполнения – собственное производство и проверенная команда специалистов позволяют выполнить любой заказ в максимально сжатые сроки. При этом компания дает многолетнюю гарантию и полноценное обслуживание в дальнейшем. На производстве KARAT, расположенном в самом центре города, используется только настоящий акриловый камень от проверенных поставщиков – DuPont Corian, Samsung Staron, LG Hi-Macs, Tristone, GetaCore.

Универсальность, экологичность, долговечность – вот те главные преимущества, которые подарит вам акриловый камень. И неважно, где вы будете его использовать – при создании офисной мебели, для обустройства медицинского центра или в интерьере собственного дома – важно то, что с его помощью вы можете дать волю своему воображению и создать ваши собственные шедевры интерьера.

Назад к новостям

Подписка на новости