История одного проекта

26 июля 2016

Для торгово-развлекательного комплекса «Питер Радуга» компанией KARAT была изготовлена многофункциональная информационная стойка из акрилового камня по индивидуальному проекту. 

После сдачи объекта специалист отдела маркетинга компании KARAT Хиневич Вероника выехала в ТРК «Питер Радуга», чтобы обсудить итоги работы с техническим директором Ивановым Андреем.

Основное назначение проекта – гардероб, совмещенный с информационной стойкой и витриной для сувениров. В техническом задании гардероб проектировался под определенное местоположение, необходимо было поместить изделие  с обратной стороны эскалатора в здании новой Пристройки к ТРК «Питер Радуга». Это добавляло сложность конструкции и дополнительные условия при проектировании и монтаже. 

KARAT: Андрей, расскажите, пожалуйста, как произошло ваше знакомство с компанией KARAT?

Иванов Андрей: C KARAT мы познакомились еще на стройке самого объекта, пристройки к ТРК, когда шло обсуждение о возможностях с вашей стороны принять участие в решениях по оформлению интерьеров общих зон объекта.

Когда нам потребовалось создать оригинальные светильники, компания KARAT помогла разработать их дизайн и конструктив. Но после обсуждений ограничений, имеющихся в проекте на стадии строительства, было принято решение изготовить светильники не из акрилового камня, а из цветного акрилового стекла.

Нам понравился подход и профессионализм KARAT и, когда возникла идея с гардеробом из акрилового камня, вопросов какой компании отдавать проект не было. Рыночная цена в основном понятна, но все же изделие создают люди, компетенция которых играет основную роль.

KARAT: Какова была первоначальная идея проекта, что требовалось от гардероба?

И.А.: Изначально была идея, что в определенное место нужно сделать что-то красивое и функциональное. Потом было согласование размеров, подсветки и прочих технических и конструктивных вопросов. От изделия требовалась многофункциональность,  эстетическая привлекательность и гармоничность с окружающим интерьером.

  

KARAT: Правильно ли я понимаю, что гардероб, который сейчас уже установлен в ТРК, отличается от первоначального дизайна?

И.А.: Да, в первоначальном варианте высота стойки должна была быть одинаковой по всей длине конструкции. Позднее было предложено изменить центральную часть стойки для большей функциональности и удобства посетителей. Конечная идея, как это оформить - ваша и плюс наше участие в согласовании.

Я смотрел на обсуждаемый вопрос с практической точки зрения.

В отношении витрины, она должна была быть вся стеклянная, но в итоге пришли к выводу, что нижнюю часть делать из стекла не функционально и было внесено изменение.

                         

                          

KARAT: На сколько безболезненно прошел монтаж?

И.А.: Монтаж проводился ночью, и никто из посетителей даже не заметил происходящего. Гардероб как будто бы сам вырос в течение нескольких ночей. Все было тихо и аккуратно.

KARAT: Выбор материала сразу пал на акриловый камень или у вас были другие варианты?

И.А.: То, что из акрилового камня на сегодняшний день можно сделать самое красивое и прочное изделие – очевидно. Других аналогов такого же уровня качества и создания любого внешнего вида пока нет, поэтому сразу же остановились на акриловом камне. В интерьерных изделиях такого рода должна быть «изюминка» и отличный внешний вид, что достойно обеспечивается использованием акрилового камня.

KARAT: Андрей, спасибо вам за уделенное время и ответы на наши вопросы. Очень надеемся на продуктивное сотрудничество.

И.А.: Вам спасибо за проделанную работу, для нас важно работать с высококлассными специалистами, способными к реализации нестандартных задач заказчика.

Назад к новостям

Подписка на новости