Акриловый камень

10 августа 2015

Акриловый камень - надежный материал для вашего интерьера

Природные материалы используются людьми десятки тысяч лет. С освоением технологий эффективной обработки камня, его стали применять в декорировании интерьера. Но изделия из настоящего камня в жилых помещениях холодны на ощупь и являются источником распространения болезнетворных бактерий, опасных для здоровья человека. К тому же, реставрировать в случае повреждений каменные изделия проблематично. Совсем иное дело - акриловый камень. Строго говоря, это не камень, а композитный материал: в расплавленную акриловую массу добавляют выжимку из белой глины, очищенной от примесей, для цвета используют пищевые пигменты. Когда все застывает - получается прочная и красивая плита, пригодная для всех видов механической и термообработки.

Определяющее влияние на эксплуатационные свойства изделий из акрилового камня оказывает добросовестность изготовителя самого материала и его обработчика. Технология должна быть строго соблюдена, без хитростей. Во всем мире существует множество производителей, но качественных брендов среди них можно пересчитать по пальцам. Приобретая изделие из акрилового камня, помните, что качественный материал не может стоить дешево. Чтобы из него получился настоящий шедевр, акриловый камень должен попасть в умелые руки: оригинальный дизайн-проект воплощается в реальность опытными специалистами на современном цифровом оборудовании.

Компания KARAT – ведущий производитель изделий из акрилового камня

Уже 10 лет услуги по изготовлению нестандартной мебели из очень качественного акрилового камня предоставляет компания KARAT. Находится в Санкт-Петербурге, специализируется на производстве уникальных и масштабных интерьерных решениях, как для частного интерьера, так и для коммерческого. Материал универсален: подходит для изготовления мебели и предметов интерьера.

Качество изделий проверяется на практике, в процессе многолетней эксплуатации. Но многое закладывается на этапе производства. Например, при термоформинге важно соблюсти определенный температурный режим для сохранения эксплуатационных характеристик изделия. То же касается и механической обработки - вырезать столешницу или барную стойку оригинальной формы технологически сложно, а порой и не каждая компания возьмется за эту работу. Компания KARAT уже не раз сталкивалась с тем, что клиенты приходили с готовым проектом, выполнить который отказывались все обработчики камня по причине отсутствия необходимого оборудования. Многолетний опыт и знания, позволяют творить настоящие шедевры. Поэтому лучший выбор - не материал или эскиз, а проверенный временем исполнитель.

Назад к новостям

Подписка на новости